Озябший вечер

Озябший вечер обжимает чувства.
От холода звенит вечерняя тоска.
Горячий свет любовного искусства.
Нам согревает сонные сердца.

Упрямый ветер, забавляясь, крутит.
Прохладу жизни, и прохладу дня.
Искусство свет, и только мои мысли.
Дорогой мне твердили про тебя.

Ты предо мной, талант мой и отвага.
В любви моей, ты гений и дитя.
Что жизнь моя, исписана бумага.
Не встреть тебя, любимая моя.

Озябший вечер, прибавляет шагу.
Кладёт мой след на пелену судьбы.
И путь небес вечерняя прохлада.
Ведёт к звезде, которой стала ты.

А холод плен, пронизывает душу.
Тебя не видеть больше не могу.
В виске все мысли обретали крылья.
И наплевали в бренную тоску.

Растает снег, согретый дивным солнцем.
И мысль судьбы согретая тобой.
Мне даровала юные открытья.
Любя ты целовала, Боже мой!


Рецензии