Что происходит?!

Что происходит?! -

Холод собачий,
но видеть в проёме рамы балконной
карагача оголённую
крону -
серые
ветки
в свете
фонарном,
в янтарном
обводе,
с верою
в тайну
природы -
удача...

Всё не случайно...

В ночи
хороводит
зимняя сказка...

На небосводе
думы
угрюмой -
ласка
восходит
Божьего
ока,
с дрожью
сакральной
пред таинством окон,
мрак разноцветно
пронзающих сонмом,
гостеприимство сулящих лучей...

Стой
и молчи,
и сдаваться не смей
этому хладу
зимних ночей!

Видишь и слышишь,
чувствуешь, мыслишь,
в речь твою вхожи
ямб и хорей
(перечислять все размеры
не стану!) -
всё это
значит:
ещё ты - живой...

Радуйся высям
бессонным,
бездонным,
кровным,
исконным -
над головой,
не намалёванной на афише
конкурсно-фондово-жировой...

Пусть их не видно, но звёзд мириады,
в миг этот
самый,
прильнули к экрану
раны -
извечной в сердце поэта -
аудиторией речевой...


Рецензии