Цитаты дня

"...Любая статистика - некорректна! Она требует творческой интертрепации...";
 "...Финансовый сектор всегда вредит реальному сектору..."
 М.Л.Хазин на "Вестях ФМ" 12.04.2023.

                * * *
В риторике мировой экономики есть понятие - "Вербальная интервенция":
- "Если вы поняли то, что я сказал вам, то совершенно точно, - вы поняли
  неправильно...".  15.12.2022. ("Вести ФМ").

                * * *
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мёртвых".
                (Константин Рокоссовский).

                * * *
"Злые люди преследуют добродетель с большей страстью,
нежели её ценят добрые".  Сервантес. Дон Кихот.)

                * * *
"Бросая камни в воду, мы всегда попадаем в центр круга".
                (Лао Цзы).
                * * *
"Любая теория человеческого самомнения настолько относительна,
что часто  н е в е р н а  пред Ликом Истины...". (Вячеслав Шапран).

                * * *
«Читатель всегда прав, через него говорит голос
читательских ожиданий.» (Сити FM)

                * * *
«Настоящий Музыкант (вообще творческий человек) –
должен презирать мнение своих фанатов. Это жёсткая фраза,
но правдиво отражает суть.»  (Стивен..? )

                * * * 
«Меня пугает не пресловутое высказывание министра культуры,
а культура министра.»  (о В.Медынском?).

                * * *
«Что вы думаете о соотношении падающего рубля –
к Новогодним  планам на отдых? (Корпоративы, зарубежный
туристический отдых…)».
                * * *
«Если проблему можно решить только с помощью денег,
то это не проблема, а расход.»  (Коммерсант FM).

                * * *
"Сейчас надо покупать товары длительного пользования,
чтобы сохранить свои рубли (квартиры, машины, компьютеры...).
                (Радио "Сити FM").

                * * *
"Власть не для материального блага,
но для торжества идей!"
                * * *
«К 2018 году в России произойдёт смена политического
курса». (Явлинский)               
                * * *
«...Не потерять Власть и Страну… ».

                * * *
«Истина не вещественна, но личностна».
                (Павел Флоренский о Блесе Паскале.)

                * * *
«Нормализация» - термин, означающий «Инклюзию» -
включение детей с особенностями развития в жизнь общества".

                * * *
«В стране нет системы помощи инвалидам. Служба Соцзащиты
не оказывает реальной помощи инвалидам (кроме памперсов
и сбора денег).»

                * * *
«Одиночество – это молчаливый протест Одного,
против равнодушного непонимания толпы...».
                (В.Шафран)
               
                * * *
"...Это нужно не мёртвым – это нужно живым…".
                (Память о Подвиге)

                * * *
"...Лишить противника связи –
- значит сделать его неуправляемым...".

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .


Рецензии