О разном

Строгий образ - это маска,
Чтобы душу не порвать,
А назойливых,как муха
От себя лишь отгонять.

Зрелость нам дарит усладу,
Умелённые черты.
Мудрость - опыт,всё,что надо,
Чтоб осуществлять мечты.

Мы мечтаем и витаем
С эйфорией в облаках,
И высоты достигаем,
Так,что мысли скажут:"Ах."

Юность словно пробуждение
И прекрасные черты,
И высокое стремление,
К идеалам красоты.
И достичь высот,успехов
Здесь,сейчас,везде во всём.

Старость это просто эхо
Наших прожитых годов.
У неё своя есть прелесть,
Ей присущь покой и сон,
И приятные мгновения,

Что несёт усталый дом.
Будущее поколение
Умеляет их глаза.
И уже с тоской взирают
На святые образа.

Детство,словно шумный праздник, -
Радость льётся через край
И такие ощущения,
Хоть в лукошки собирай!

Их так много и так ярко
Зажигаются глаза,
Каждый день,словно подарок.
Детство верит в чудеса.

А любовь,как эйфория,
У неё такой полёт,
Будто сильная стихия
Всё кружится и несёт

На вершиу наслаждения.
И потом салют,салют,
И прекрасные мгновения
Расцветают и поют.

Расставание это мука
Для израненных сердец.
Гнев,сварливая старуха,
Что страшна,как тёмный лес.

Ревность,глупость и коварство
Не дают спокойно жить.
Дружба - это словно братство.
Дружбу надо заслужить.


 


Рецензии
Хорошо мне очень понравилось.Очень хорошие стихи.С уважением.

Галина Калинина 7   14.12.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! С теплом.

Ирина Терёхина 2   14.12.2014 19:40   Заявить о нарушении