Радостью плененная

Мой Бог Великий, Свет Предвечный
В немом благоговении я перед Тобою
Душа моя познала мрак кромешный
Измучена врагом,  бесславною борьбою.

Но Свет увидев Твой целебный
В немом восторге пред Тобой застыла.
Христос Свет мира благолепный ,
Душа про горести вмиг позабыла.

Она, плененная бесовским адом,
Свободу ощутив, к Благому воспарила.
Христос, нет тьмы с Тобою рядом,
Свет исходящий от Тебя – Свет мира

Ночь скорби Светом озаренная,
Преобразилась в милость Твою Боже.
Душа Твоею радостью плененная,
С себя низвергла горькие оковы.

С Тобой Господь познала радость
Ты чудо сотворил с моей душою
Безбрежная и неземная благость
От пребывания Господь с Тобою.

Благоговейно на Тебя смотрю,
О, утешение Души моей благое,
За все Тебя Господь благодарю,
Я с преклоненною стою главою.


Рецензии