Я не помню ни даты, ни года

Я не помню ни даты, ни года.
только помню осеннюю сырость.
Силуэты промокших прохожих,
торопившихся в сухость прихожих,
И ругавших, погоды немилость.

Только помню, тяжелые капли,
На свернувшихся липовых листьях,
Желтый свет фонарей над аллеей,
И, что я, ни о чем не жалея,
Тормознул пожилого таксиста.

И, дождем обновленная "Волга",
Рассекая холодные лужи,
Повезла меня в замкнутость комнат.
Где, остывший мой кофе, не тронут.
И, что не было этого хуже.

Помню, долго стоял у окошка,
распахнув, отсыревшие рамы.
И смотрел на тяжелые тучи.
И вдыхал, этот воздух пахучий,
пропитавшийся осенью ранней.


Рецензии