Чем чище, тем выше...
радугой перегибается, не дыша
По ней тело осторожно передвигается, боясь оступиться,
Оно ведь не птица:
Упадет - разобьется и не проснется,
и тревогой наполнен каждый его шаг.
Радуга истончается –
мост кончается,
Соединяющий берега разных рек,
между которыми живет человек.
Только песня его -
колокольный звон
К небу возносит,
что он ни спросит,
В ответ - молчание со всех сторон.
После - падение.
И вот уже твердо стоит на земле,
Ничего не видит вокруг,
не смеет поднять головы,
ибо во зле
Обитатели земные сеют и жнут
и, увы, так живут.
Долго бродит он по дорогам,
мечтая обрести ту,
По которой пришел,
забывая взглянуть на небо, -
Это кажется невозможным,
как вместо хлеба
Пить солнечные лучи,
набирая немыслимую высоту.
И, наконец,
вспоминает, откуда он родом,
Хочет туда,
с удивлением смотрит на руки и ноги -
Зачем они?
Пробует сделать шаг,
оторваться от земли,
И плачет в бессилии,
вспомнив о той дали.
Свидетельство о публикации №114121300894
Волгалада 15.01.2016 23:20 Заявить о нарушении