Встреча

Я ждала встречи с ним долго-долго,
Без него всё ходила по краю,
Фотокарточку вглубь убирая
Вместе с сердцем на книжную полку.

Наши взгляды сплелись утром влажным,
От него пахло солью и летом.
Я его называла поэтом,
Каждым вдохом запомнила, каждым…

Чайки в небе тревожно кричали,
Коротка была тёплая встреча,
Но из тех встреч, которыми лечат
Тела шрамы и сердца печали.

Вовсе не было слов в разговоре,
Только взгляды – доверие – титры.
Не сотрёт его время, не вытрет,
Если слышишь: люблю тебя, море.


Рецензии