Нас могло и не быть

Где успех, как насмешка, а счастье - лишь вспышка,
Когда бьется мечта головою о быт,
Книгу сердца открой и пусть кто-то чуть слышно
С того света шепнет: Нас могло и не быть.

В бесконечном пути, но куда и откуда,
То и вспомнить не в мочь и не в силах забыть,
Мы не видим чудес оттого, что мы - чудо,
Посмотри на меня - нас могло и не быть.

Меж великим "я верю" и малым "я знаю",
Ощущая любви путеводную нить,
Хитромудрого змия тоску заклиная,
Я, танцуя, пою: Нас могло и не быть.

Если ж больше не чуешь ни воли, ни силы
Человека искать или Бога любить,
Лишь одно только может поднять из могилы,
Это то, что мы есть - нас могло и не быть.

Что бывает - проходит и вот остается,
Крест поставив на нем, гвоздь последний забить,
Чтоб не слышать, как все, что над нами, смеется,
А ведь, как и всего, нас могло и не быть.

Так торгуй здесь чем хочешь, лишь помни, что жизни
Никому не продать, ни за что не купить,
Что нигде, никогда, да, ни ныне, ни присно,
Ни во веки веков нас могло и не быть.


Рецензии
И не только конкретного человека могло не быть - но и всего человечества в целом. Это же лотерейный билет.

Владислав Швец   14.02.2015 10:33     Заявить о нарушении