Хорошо
(Рифмует Лиза своё мнение о псинке Варежке,
вороша мои шарфики.)
- С чем вареники?
- С картошкой.
- Ура!
- И с капустой.
- Бе-е! Но ты не переживай, есть буду.
Витя поехал за Лизочкой, я к выпечке пирогов готовлюсь, зима распушила за окном подставленные деревьями ветки - хо-ро-шо!..
Полинка в домофон позвонила, недолго поговорили, Лиза ей обещана.
Мама посоветовала пироги с малиной сделать.
Варежка сидит рядом, глаз не сводит. "Корм насыпать или шкурку?" На слове "шкурку" хвостом бъёт сильнее. Понятно. В голове - "Любит меня!"
Звонок в домофон. В голове - "Полинка!"
- Лиза приехала?
Минут пять после последнего разговора прошло.
- А-а-а...
А я с капустой ещё вожусь! В прошлый раз с ней сметелили, с картошкой - лежали. Кромсаю капусту... Что-то Полинка не звонит.
Звонок! Она!
- А скоро?
- Скоро, Полиночка, скоро.
Приехали. Лиза заходит шумно, падает на диванчик, падает всё: ранец, сапоги, ещё раз - руки вдоль тела, взлетает голос: "Устала!"
- Полиночка прибегала. Пойдёшь гулять? Переодевайся.
Мигом собирается на улицу.
Так, первый протвень...
Лиза с Полей - "Мы домой!"
Поля: "Я отпросилась, мама разрешила."
- Бабушка, ты дашь из теста полепить?
Лепим булки втроём.
Накрываю на стол. "Сначала печень с макаронами!"
Полинка смотрит на меня испуганными глазами. Начинает убеждать.
- Я уже ела! Меня мама уже покормила!
- Печёнку не ешь? - Смеюсь.
- Да!
На появившуюся в глазах Лизы надежду реагирую уверенным приказом: "Будешь!"
- А пирожки? - прищуривается Лиза.
- Само собой, девочки, и пирожки и булочки!
Зима продолжает пушить ветки.
Варежка - любит меня... И глаз не сводит.
Пьём чай из трав, собранных мамой этим летом...
Хо-ро-шо...
13.12.14.
П.С.
- А почему в "лезешь" на конце мягкий знак?
Объясняю, привожу примеры: "ЖивёшЬ, пишешЬ, рисуешЬ..."
- КрасЕшь! - добавляет Лизонька.
- Отгадай! Зимой и летом одним цветом... Это столб дерева!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №114121300867
А я уже новый рассказ составляю:), даже нельзя сказать, что пишу:), скоро увидишь:).
Ирина Безрукова 2 10.02.2016 08:10 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 10.02.2016 10:22 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 10.02.2016 12:41 Заявить о нарушении