Воздвижение

Я не знаю за что - Ты меня ещё терпишь,
Ведь я почти уничтожил в себе Твою Вечную Суть.
Но Чудесами подсказки Ты для меня ещё чертишь,
Маяками событий и встреч указуя Свой Путь.

Сколько времени вырвано с корнем и брошено оземь,
Выходил из себя да устраивал душе выходной.
Ожидал, что спокойно войду в День номер Восемь,
Забывая, что в Него сквозь труды ведёт день Седьмой.

Я не знаю зачем Ты меня ещё видишь,
Ведь в погоне за телом я Тебя часто не замечаю.
И почему мои просьбы Ты до сих пор ещё слышишь?
Мой Заимодавец, ведь взаимностью я не отвечаю...?

Как наказывал Путь Твой суровый урок поражения,
А я молитвою мятою маялся, обиды текли.
И я почти уже стёр в себе Твоё отражение,
Но Ты снова рождаешься в тех, кто хочет идти.

Позади дорога ран заросла цветами,
Впереди сквозь дебри скорби - радость тихий Край.
На плечах печали шаль сгоревшими мостами,
Только лишь прошу, Любовь, меня не оставляй.
Я прошу Тебя, Любовь, нас не оставляй.

Я не знаю за что Ты меня ещё любишь,
Когда все мои дни, как в бреду, так небрежно бредут.
Знаю, что на Суде Ты справедлив ко мне будешь,
И оттого на душе Ангелы молча поют.

Опоясавшись древней тропой, пред Тобою горю.
Но без Тебя недостойным стоянием сгорел бы давно.
Благодарен Воздвижения Твоему сентябрю,
Помоги до Вознесенья донести всё, что Тобою дано.

Позади дорога ран заросла цветами,
Впереди сквозь дебри скорби - Радос-тихий Край.
На плечах печали шаль сгоревшими мостами,
Только лишь прошу, Любовь, меня не оставляй.
Я прошу Тебя, Любовь, нас не оставляй.

Воздвижение Креста Господня 2010, Рогожский посёлок - Бирюлёво,
День после Крещения


Рецензии