Война

И вот настал тот самый вечер,
Горит огонь у котелка,
Мелькает свет в бегущей речке,
Все празднуют вернувшихся ребят.

Вернувшихся с задания, да с поля боя
Голодных и измученных войной
Все той войной, чье окончание становится мечтою.
Мечтой всех выживших, воюющих ребят.

Не все уж верят в то,что будет лучше,
Не все простят заклятого врага,
Но все они хотят покоя,
Покоя,мира и спокойного житья.

У всех есть семьи,дети,внуки
Мужья,любимые,подруги…
Убитые в огне или под пулей
Те дорогие сердцу люди,
Чьи души не вернуть..

Они надеются и любят,
И даже в те ужасные минуты
Сидя, закованные в муках
Они прощают,помогают и живут.

Живут той полной жизнью
Которой жили до войны,
Они пример всем поколениям,
Которые спасли…

Мы кланяться должны им низко-низко,
Гордиться ими,чтить и уважать,
Хранить память о них и в наших душах,
Оставить к ним любовь в сердцах.


Рецензии