Метро сновидений

Я слышал их шепот и видел их тени -
Незримых проекций в метро сновидений.
Конечной в нем нет, его образ - сознательный рок,
Сансара подземных дорог.

Где взял я билеты? И какова плата?
Не знаю, но все-таки еду куда-то.
Мне снова мерещится город из прожитых снов...
Не город, а смесь городов.

Рассказ бесконечен, я ведаю вкратце:
Метро сновидений и синхронизаций
Везёт меня долго в тот город, в котором я жив
И рвет мой кричащий надрыв.

Что песней души развивался на фоне,
Но тени поганят звучанье симфоний.
Симфония сердца и разума - полная чушь,
Мне снится симфония душ.

12 декабря 2014


Рецензии