Распахну окно ночью темною

распахну окно ночью темною
с неба веет ветром да холодом
ах ты жизнь моя непутевая
не набил карман  не построил дом

все куда то шел неприкаянный
повернуть назад не хватило сил
по задворкам все да по окраинам
ничего у Бога не выпросил
               
то ли черти спьяну мерещатся
то ли тени в углах хороводятся
глянь ка счастье под дождиком плещется
да назад никак не воротится

не воротится  не покажется
улыбается  да только издали
бросить якорь никак не отважится
пароходик мой да на пристани

как пойду я в лес  в заповедный край
да вдохну ка я воздуха чистого
ни одной струны  а все равно играй
перелистывай  жизнь  перелистывай

ни одной струны  а все равно звенит
чистый колокол ночью темною
в небе звездочка до утра горит
неприкаянная да непутевая


Рецензии