Семь я

Дышит море пещеры,
Молоко млеет ручьями.
В тёплой тишине сферы
Сердце глаголет мечтами.
Когда весь мир проклянёт,
Зароет могилою яма,
Одни только слёзы и мёд
Не бросят тебя - это МАМА.
МАМА...

Древесина мозолей,
Суровые руки ремня.
Колыбель и ступень антресолей,
Корень и стержень гвоздя.
Утешение указаний,
Окрик средь вражьего храпа,
Горький урок наказаний,
Без него сын - не муж, это - ПАПА.
ПАПА...

Ссадины, драки и ранцы,
Шутки в шубе и в шапке.
Рыбалка да друзья-оборванцы,
Футбол в комнате, где штанги - тапки.
Взросление и Поиск Веры,
Достоинства Небесных Врат.
Друг друга слова и примеры
В разлуке поймешь... Это - БРАТ.

Платок, закрепленный булавкой,
Стремление к строгости старшей.
Уголок за иконною лавкой,
Крестника держишь пред Чашей.
Опыт прогулки под руку,
Юная хранительница костра,
Представляю похожей супругу,
Ветка мамы - это СЕСТРА.

Он мой кровный, коварный враг,
Беспокойный да преданный друг.
Неизведан, как тёмный овраг,
И не цел, как незамкнутый круг.
Он в мешке телесности тленной
Носит зёрна Вечного бытия,
Он песчинка в океане Вселенной,
Я его нахожу... Это - Я???

Он оглох от моей речи,
Заполняя мою тишину.
Он устраивает мои встречи,
И серчает, когда я грешу.
Я не вижу его, но я рад,
Что во тьме шебушит его факел.
И давно бы захлопнулся ад,
Но меня охраняет мой АНГЕЛ.
АНГЕЛ...

Я когда-то осуждал его Волю,
А теперь без него задыхаюсь..
Я во тьме празднословно глаголю,
А при Свете Его чертыхаюсь.
Но омывает меня Его Кровь,
Он - Провидец наших сердец,
Он - нездешний смысл Слова Любовь,
Нарекается он нам - ....

7 июня 2010 года, Битца.


Рецензии