Рыцарь у чаши Грааля
как драгоценность,
Этот хрупкий сосуд полон
солнечных мыслей и света,
Ароматом цветка в нём живёт
этой жизни бесценность,
Только знает ли рыцарь
у чаши Грааля об этом?
Он горящее сердце принёс
к алтарю золотому,
Горделивость осанки исчезла
в глубоком поклоне,
Сбросив воина латы,
на мир он взглянул по - иному
И впервые увидел цветы
на обрывистом склоне.
Пуст и холоден замок его
на вершине далёкой,
И изранено в битвах
усталое сильное тело,
Но проснувшись,душа перестала
царить одиноко
И впервые за долгие трудные годы
запела.
Я несу на плечах свою ношу,
как высшую ценность,
Моё сердце полно тихой нежной
любовью и светом,
А душа моя будет хранить вечно
духа нетленность.
Где-то рыцарь у чаши Грааля...
Он знает об этом.
Свидетельство о публикации №114121308062