Крестьянский архитектор
Крестьянский архитектор
Сосновую избу срубил,
Всю душу он в неё вложил .
Изба та храмом ему стала,
Его рожденье оправдала.
Что на Восток глядят три рамы,
В них солнце светит спозаранок.
В те, что расположил вдоль стены,
Дневные собирались там лучи.
Ну в парадных три оконца,
Вечернее тепло шлёт солнце.
Чтоб не была с соседней на одно лицо,
Веранду он пристроил и крыльцо.
Сруб высоко её стоит,
Девятью окнами глядит.
И вот когда пути его настал конец,
Был господом ему воздан венец -
В саду тенистом яблони благоухали,
У изголовья сыновья скорбя стояли.
1982г. Донское .
Свидетельство о публикации №114121307961