Повстречала я ясно солнышко

повстречала я ясно солнышко
обожгла меня благодать
поднялась трава да из зернышка    
чтобы вновь тебя увидать

повстречались мне ветры вешние
унесли меня на руках
я ж домой вернулась безгрешною    
да на грозовых облаках

повстречалось мне море черное
с головой накрыла волна
горькая вода да студеная          
я полным тобою полна

высока трава да не скошена
где же мне ее удержать
позабыто все – позаброшено         
некого мне к сердцу прижать

повстречала я ясно солнышко
обожгла меня благодать,
поднялась трава да из зернышка    
чтобы вновь тебя увидать


Рецензии