Муза

У  меня тоже есть муза
Своя, особая.
У неё всегда затмевавший мне разум наряд.
И частенько словами ранит меня.
Вот бестолковая!
Сильнее ранит твой взгляд.
Ведь ты смотришь надменно и грубо
Словно пропасть между нами легла
И я, на дне где-то, понуро
Ищу угол свой. Да вон же стоит конура!
Но бывает, что очень редко
Ты ласкаешь взглядом меня.
И тогда выхожу я из клетки
Осторожно хвостом шевеля.


Рецензии