Грешникам

Воспользуйся последнею минутой
И, покидая этот странный мир,
Не оставайся  жабою  надутой
И не считай, что и сейчас кумир.

Задумайся седою головою:
А много ль в жизни сделал ты добра?
Миг и ты станешь  тушей неживою.
Покаяться как раз в грехах пора.

И вот раскаялся и попросил прощенья,
И думаешь, ворота в рай открыл.
Надеяться на капельку везенья
Ты по живой привычке не забыл.

Но путь до рая раньше надо было
Ещё при жизни бурной начинать,
А не рассчитывать, что применяя мыло,
В святую зону сможешь проникать.

Ты столько лет жил по плохим законам.
Ты столько зла на свете натворил,
Что по священным Библии канонам
Тебя никто б за это не простил.

На небесах твои слова услышат,
Как каешься ты за грехи свои,
Увы, здесь не поможет твоя «крыша».
Ты сам здесь должен отдавать долги.

За то, что убивал, за то, что грабил,
За то, что в золоте купался и шелках,
За то, что ни одной нормальной бабы
Не обнимал в своих кошмарных снах.

Раскаялся, что ж, это хорошо,
И искренне, ещё одна удача,
Но, чтоб попасть тебе на небеса…
Вот это непосильная задача.

      22. 01. 2012 г.


Рецензии