Новый год

Уж который год сижу я в Новый год
Один в квартире. Телевизор только
На голубом экране мне передает,
Как  наступает праздник, и во сколько

Начнут куранты звоны отбивать,
Считая дня ушедшего секунды.
А где-то будут тосты поднимать,
Хоть некоторым это сделать трудно

По той причине, что слабы на хмель
И начинают праздновать задолго…
И попадают в Новогоднюю метель,
Сидя на серой шкуре сказочного волка.

А где-то будут хоровод водить
И возле ёлочки зелёной развлекаться…
Под Новый год когда-то смог я полюбить
И с этим чувством не могу расстаться…

Хоть и живу уж много лет один.
Ушла любимая. Мне сердце растоптала
Ногой жестокою в кровавый блин.
Но и сама в ряды счастливых не попала.

И каждый раз, как наступает Новый год,
Я погружаюсь в молодости сказку,
Когда никто и никого не предаёт,
Скрывая истинный свой лик под маску

Кто бегемота, кто-то зайца, кто слона,
Но ни один не нарядится человеком:
Вот, посмотрите, на кого похожий я,-
Лишь потому, что кончится всё смехом.

Здесь всё обман, мираж, сплошная сказка,
Перед глазами кружит хоровод.
И не поможет здесь учителя указка:
Ведь здесь не школа. Здравствуй, Новый год!

                13. 01. 2012 г.


Рецензии
Николай!
Пусть Новый год подарит сердцу радость!
И обратит ушедшее во благость!
С добром в сердце,

Светлана Бородулина   14.12.2014 14:29     Заявить о нарушении