И если мы когда-нибудь ещё встретимся...

Дождь, что каплями, словно гвоздями,
Лепестки прибывает к асфальту,
Ловкими, изящными кистями
Нежно струны перебирает на альте.

Я не помню нашу первую встречу,
И последнюю забывать есть примета,
Но в моем сердце зажженна свечка
В память о наших общих моментах.

Мы на одной стоим с тобою дороге,
Но ты на запад смотришь, я - на восток.
Каждого ждёт на новом пороге
Все тот же отбеленный старый листок.

Давай просто с улыбкой расстанемся,
Ведь и с судьбою спорить нет смысла.
Давай, слезу проронив, попрощаемся.
Пусть наши следы заметут листья.

И если мы когда-нибудь ещё встретимся,
То к тому времени пусть свеча догорит.
Пусть наше время тихонько засветится
В последний раз и навсегда улетит.

Давай тогда познакомимся заново
И снова друг о друге друг другу расскажем.
И, не замечая ничего странного,
Друг другу старый новый тот лист покажем.

Давай опять с тобой тогда сблизимся,
Давай будем жизни делать наброски,
Давай по дороге одной будем двигаться.
И так до следующего перекрестка...


Рецензии