Степь застыла...

Степь застыла, будто выжидая:
Солнце покатилось с косогора.
Свет его в предгорьях быстро тает,
Брызгами ложится на просторы.
Середина лета – пик пред бездной,
Точка для отправки в день осенний.
По лазури призрачной небесной
Тлеющий закат развесил тени.
Солнце не торопится, мешая
Сумраку ложиться на дорожки.
И горят, цвет неба отражая,
На деревьях красные серёжки.


Рецензии
Очень хорошо написано. Глубоко и утонченно. Удачи. С уважением.

Александр Сеча   01.11.2015 00:46     Заявить о нарушении