Пустота
Хочу окно скорей открыть.
И жадно пить...
Холодный воздух жадно пить.
В моём мозгу
лишь мысль о том, чтоб прыгнуть вниз.
Пора узнать,
какая после смерти жизнь.
Разбить сосуд,
на волю душу отпустить.
Ей хочется
мир удивительный открыть.
Глаза мои...
я вижу всё, но ничего.
И кажется,
что мир всего лишь колесо.
Ты в нём бежишь,
и с каждым днём всё чаще шаг.
И чем быстрей,
тем слабже и тусклее взгляд.
А мир вокруг
весь остаётся позади.
Зачем нам жить,
раз всех чудес не видим мы!
Наш добрый мир,
он весь из красок и любви.
Так много в нём
необычайной красоты.
Остановись!
Вдохни его ты аромат:
леса, поля
и луговых цветов парад.
Ну почему
в душе такая пустота?
И наша жизнь -
загон как будто для скота.
Дари любовь,
дари тепло и доброту.
И вот тогда
ты жизнь почувствуешь свою.
декабрь 2014 года
Свидетельство о публикации №114121306882
Заметила особенность твоих стихов: они не нейтральны, не пассивны, почти во всех звучит призыв! Призыв творить добро и замечать прекрасное вокруг себя...
Это работает! Во всяком случае со мной. :)
Спасибо. Замечательно!
Непохожая На Вас 23.12.2014 19:20 Заявить о нарушении
Виталий Рухлядев 23.12.2014 22:24 Заявить о нарушении