Где же ты, моя спутница?

Где же ты, моя спутница, может, тебя  я зря ищу?
Всё, что было положено, я получил сполна.
Я доказал, что многое мне в этой жизни по плечу.
Чаша отравы горькой выпита мною до дна.

В моих воспоминаниях нет места для отчаянья.
Я жил всегда по принципу, что строю сам судьбу.
Казалось мне, что делаю я всё по жизни правильно
Перевернулся весь мой мир, отправившись ко дну.

Но и на дне возможно жить, пока старуха  вечная
Не явится, чтоб увести нас в царство мертвецов.
Ну а, пока, один, как перст, тяну я лямку грешника,
Пытаясь творчеством своим попасть  в ряды  творцов.

Но, вот беда, возможности людские ограничены.
В голодной озабоченной мятущейся толпе
Таланты и способности остались не замечены,
И я, по воле жребия, замкнулся сам в себе.

И хоть огромен мир вокруг, удача- вещь капризная:
Зайдёт на миг и снова в путь по жизненной тропе.
Кому-то больше повезёт, окажется он признанным
И будет дальше процветать в далёком Сен – Тропе.

То не беда, что не в моём саду цветок распустится.
Ведь главное, что украшает  Землю красота.
И пусть не все мои желанья в этой жизни сбудутся,
Когда заполнит мои дни сплошная темнота.

Ну, а пока, живу, пишу, надеясь, не напрасно
Я своё время убивал, рифмуя здесь слова.
Возможно, через много лет кому-то станет ясно,
Как у поэта от стихов болела голова.

Надеюсь,  от стихов моих глаза твои засветятся.
Поторопись же встретиться и, может быть, тогда
Опорой станешь  для меня, и жизнь моя изменится,
Продлится моё  творчество на  долгие года.

              25. 12. 2011 г.


Рецензии