Я не вернусь, не стоит слать мне письма

Я не вернусь, не стоит слать мне письма,
Не возвращусь, куда бы ни скользил,
И не ищите внутреннего смысла
В мотивах - всё, что породил

Лишь пустотой безмерной скупо веет
И отдает оскоминой в груди,
Где все еще запал мгновений тлеет,
Иллюзии сжигая на пути...

Распластанные тени отражений
Безвольно тянутся за горизонт,
Копируя пародию движений
Фантома, будто есть резон

Вдыхать огонь, расправив ребра-крылья,
Рвать сухожилия в отчаяньи немом,
Стремясь всепоглощающим усильем
Утихомирить гибельный самум...

Утихомирить, задушить - исправить
Неверный ход вещей, оборотить поток,
Свои веленья к солнечным прибавить
И, сердцем онемев, шагнуть в исток.

12.12.14.


Рецензии