Соблазн и смерть
На сердце боль. В душе война.
Соблазн и смерть в пустынном зале:
Стремление к вечной тайне сна.
Побег из плена хищной веры
В мгновение, созданным умом.
Последний шаг души и тела,
Последний взгляд на бывший дом.
Поток безмолвных представлений:
Что дальше будет здесь, и как
Все отнесутся к прегрешению,
Души, что, жаль, избрала мрак.
Души, что всё от всех скрывала
С безумием собственных идей.
Соблазн и смерть у пьедестала
Душевно скомканных страстей.
Пустынность чувств и отрешенность;
Горсть размышлений в тишине.
День неудач, боязнь и скромность,
Когда нет сил, быть наравне.
«Давай смелей! – воскликнет демон:
Зачем и дальше, зря, страдать?
Соблазн и смерть – свобода телу!!!!» -
Он плоть умеет искушать.
Эгоистичность и влюбленность
Азарт в безнравственной среде.
Соблазн и смерть, как непокорность,
Всему, что есть в людской черте.
13.12.2014.
Свидетельство о публикации №114121306722