Кода рябина осенью багрянцем засияет

Когда рябина осенью багрянцем засияет,
Сорву я кисть её и отпущу в мечту
Ты скажешь мне, такого не бывает.
А я отвечу - Быть!ведь очень так хочу.

Хочу с рябиной в волосах кружиться
И гроздь огня опять в руках держать.
Как жаль, что это всё недолго длится
Ведь жар любви прошёл и больше не обнять.

Мне не обнять тебя багряным одеялом
Густой листвой, рябиновых аллей.
Как мне сказать, останусь гроздью малой,
Чтоб сохранить ту яркость прошлых наших дней.


Рецензии