Размышления, не более

Знаешь...
Где-то дремлет рассвет.
Он еще не настал, он в расстроенных чувствах.
Понимаешь...
Мы люди все или нет?
Упражняются в подлых и лживых искусствах.
Кто-то любит так искренне и исступленно.
Ну а кто-то обычный заблудший глупец
Что же делать когда так кровь в жилах стынет?
Потерявшимся душам не светит конец.
Люди лгут, извиваясь, шипя как гадюки.
Принося себя в жертву идеям слепым.
Оторвать бы злодеям их гнусные руки,
Обратить бы иллюзии наглые в дым.
Так беспомощно всходит солнце над лесом,
Люди верят друг другу впустую.
Даже ангел не будет чудесен,
Отбери его веру лихую.
Я не верю, мне слишком тоскливо.
Ведь вокруг только глупые дети.
Те, что в жизнь играют счастливо,
Хотя им ничего не светит.
За пятак продадут друг друга,
Отрекутся, ты дай лишь шанс.
Где же дружба и смерть друг за друга?
Кто нарушил прекрасный баланс?
Почему одни люди как мрази, везде лезут, плюются, шипят.
А другие как Мать Тереза в жертву себя принести хотят?
Люди разные, кто же спорит.
Но так тяжко и больно в груди.
Кто-то любит, чего-то стоит.
Может все еще впереди?


Рецензии
Немного упадническое. Мысль прослеживается. Но, на мой вкус, слишком длинное ее изложение. Не берусь давать советы, но постарайтесь выражать мысли "не растекаясь" прилагательными. Пусть в Новом Году все у Вас получится!

С уважением,

Михник   18.12.2014 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.