К Свете...
Краса Светлана, роза Мая!
Тебе я посвящаю стих,
К тебе любовь свою питаю.
В твоих глазах черней грозы
Я вижу молнии метанье
И сердца томное молчанье
И чистой дефицит слезы!
Души моей кристальный храм
Одним лишь словом окрылённым
Готов открыться как «Сезам»,
Чтоб выложить к твоим ногам
Любовь с богатством накоплённым.
Правдивость, гордость, воля, честь —
Вот чем душа моя богата;
Светлана, ты не виновата,
Что гордым сердцем правит лесть.
Что я, присевший отдохнуть,
У камня — путник одинокий,
Что я любовь хочу вдохнуть,
Вглубь сердца — в камень твой жестокий.
И пусть желание взойдёт —
Мое заветное желанье:
Я жду, что вечера молчанье
Твой нежный шепот разорвёт,
И сердце в страстном трепетанье
Разрушит каменный налет;
Что ясный взгляд увижу вскоре,
Затмивший алую зарю,
И голос, ласковый как море,
Мне скажет нежно: «Я люблю…».
Свидетельство о публикации №114121306088