Декабрь

Открыла глаза и
                очутилась в сказке.
Была бела земля,
                достать бы нам салазки!
И с криком "Эгегей!"
                меж ям и кочек снежных
Нам съехать бы быстрей
                в зимы объятьях нежных.

Снежками закидать
                соседского мальчишку,
И вместе с ним из снега
                слепить смешного мишку.
Построить крепость тут,
                чтоб ждать за баррикадой
Пока не прибегут друзья
                вдруг всей оравой.

Ребята там и тут,
                кто  - с горки, кто- на лыжах.
И пусть снега метут,
                нам это сердцу ближе!
Чтоб справить Новый Год
                мы елку здесь поставим,
Веселою гурьбой
                гирляндой обмотаем!

И будет хоровод,
                под елкою подарки.
И будет детворе
                и в минус тридцать жарко.
Прекрасная пора,
                аж сердце защемило,
Ты это ощути,
                и будешь ты Счастливым!


Рецензии
Счастливым можно быть круглогодично)

Валентин Молчанов   13.12.2014 23:01     Заявить о нарушении