Пейзаж

Пейзаж дурацки не похож
На разудаль матросский клеш
Он  хмельнобитный чудо-ерш
Печаль стирания галош


Он глазу вечный динамит
Процесс каления обид
Момент прозрения-кульбит
Философ-ухарь, троглодит


Он -- неба шелково струна
Аида бело-синева
От мира нежности война
Качание семени мирка


Зажег он факел Прометей
Призвал в камлания чертей
Стоит он твердо как Антей
Давя-любя червей-людей


Он будет вечен, кото-пес
В созвездии тонкости берез
Не лить ему прозрения слез
Ведь он для жизни знак вопрос


Рецензии