Зачем же врать друг другу не поднимая глаз...

Зачем же врать друг другу не поднимая глаз,
Зачем в любви клянутся потерянной для нас,
Нам не вернуть былого — нас разделила боль,
Ведь ложь не лечит раны, а только сыплет соль.

Каким я был наивным любовь к тебе храня,
А ты тогда хотела в обман ввести меня,
Но ложь врага коварней — сначала фору даст,
А после перед правдой отступит и предаст.

И правда воцарилась меж нами, наконец —
Свечу любви задула у пламенных сердец;
На перекрестке судеб мы вскоре разошлись,
С разлукой наши души смирились и сжились.

И только девять строчек храню я до сих пор,
Ведь ты тогда не знала, что пишешь приговор.
Мне поднесла в подарок: «Свой стих тебе даю…»,
Вот с этих строк и начал я исповедь свою:

«Зачем же врать друг другу
Не поднимая глаз,
Зачем в любви клянутся
Имея еще кого-то про запас?
Зачем, зачем, зачем! Не знаю я об этом,
Зачем же врать любя, не зная это чувство?
Зачем тревожить сердце,
И лезть в чужую душу,
Когда душа твоя проходит через уши!»


Рецензии