К Наташе М
Мне этот слог произносить;
И Вам, конечно, будет трудно
Меня понять, меня простить.
Но я признание готовил
День ото дня — уже пять лет,
На Ваш надеюсь я ответ —
Час откровения уж пробил!
И сердце, спелое от страсти,
Я к Вашим возложу ногам.
Всецело будут в Вашей власти
Моя любовь и стыд и срам.
Клянусь, живу одной мечтою,
В которой образ Ваш храним,
И я, сливаясь вместе с ним,
Мечтаю видеть Вас с собою!
Работать с вами наслажденье,
Общаться — просто божий дар!
Но я боюсь порыва рвенья —
Тушу в груди своей пожар.
Надену маску безразличья,
И вновь, как Янус, я двулик, —
С трудом удерживаю крик,
Что Вас люблю до неприличья!
О, Ваши глазки голубые
Меня сжигают, пепелят,
Прекрасны кудри золотые,
И вся краса, как будто яд!
Я ей отравлен, околдован,
Пишу об этом на листе…
И, если б мог, то на холсте
Ваш образ был бы нарисован!
Но мне художником не стать,
Поэта путь мне удосужен;
Не в силах я любовь скрывать,
Хоть вам мой пыл совсем не нужен.
И стоит мне на Вас взглянуть,
Как мой инстинкт наружу рвется
И страсть любви вот-вот прольется
На Вашу стать и Вашу грудь!
Ах, свет души моей — Наташа,
Как ты сейчас поражена!
Пусть это будет тайна наша —
Меня попутал сатана.
Я в юмор превратил утеху —
Шутя признался я в любви…
Ты при желанье стих порви,
Одно тебе скажу серьезно:
Храни любовь в семье своей,
И восполняй, пока не поздно,
Прорехи вскользь прожитых дней.
А шутку приняв за былое,
Склонись к пословице одной:
Что в шутке часть ее самой,
А правда — это остальное!
А хочешь, сохрани для смеху!
Свидетельство о публикации №114121306016