На полу
С. (из диалога С.-В.)
- Я уже не знаю, чтО люблю:
То людей, то тишину, то голос.
Где мое депо, и где мой поезд?
Я лежу на кухне, на полу.
- Я уже не тот, что был вчера:
И каким я был, - теперь не ясно.
...На ходу в карман - пригоршню гласных,
И торопит что-то... «Мне пора».
Но зачем? Зачем открыт блокнот?
Для чего ложатся эти буквы?
- Может, кровь, а может - пятна клюквы
На финал романа «Идиот».
Снег идет. Ты знаешь, мы с зимой
Никогда друг друга не любили.
У тебя под платьем были крылья, -
Покажи, пойдем ко мне домой?
...А зимой, пускай и холодней,
Но свежо, торжественно и чисто,
Если ты услышишь этот выстрел,
Не пугайся, это К*** К****н...
13 декабря 2014
Свидетельство о публикации №114121305987