Я уйду, все когда-то уходят...
Выпью горечь терпенья страдая,
Пусть пока нелюбим я тобой.
А когда наважденье приходит —
В нем я жив и счастливый до края, —
И ныряю в мечту с головой.
Друзей теряю, ошибаюсь где-то,
Не вижу цель свою из далека я,
Уйду во мрак распятым на кресте.
И не дождавшись нужного ответа
Сомкнётся пустота меня стирая,
И лишь душа воскреснет на листе.
Я щедр, не поскупаюсь на мечту:
Я вижу, как смыкаются ладони —
Твоя рука лежит в моей руке…
А нынче погружаюсь в пустоту,
Где понесут меня гнедые кони
В последнем и отчаянном броске.
Но слеп не тот, кто глаз не открывает,
А тот, кто неосознанно живет.
Не видит силы чувств и отвергает
Души пока не прерванный полёт.
В тебе самой проходят перемены —
Меняются все ценности в любви
В твоей душе на вылет и на взлёт.
Когда внутри не избежать измены —
Пусть сердце захлебнётся от крови
И пусть любовь родится, не умрёт.
Я оживлять желанья не достоин, —
Моя надежда как верёвка давит шею,
Сосёт под ложечкой несбыточность мечты.
Но я со временем любовь свою утрою,
К тебе как воин, вырою траншею,
И после выстрела уйду от суеты.
Когда вонзится пуля прямо в сердце,
Не стоит кровь размазывать по телу
И звать на помощь злого палача.
Ты лучше приоткрой мне к счастью дверцы,
И пусть уйдёт несдержанный Отелло,
Который ревностью готов рубить с плеча.
Любви колодец неисчерпан и бездонный,
Он как оазис среди высохшей пустыни.
Но если ты на жажду обречённый,
Глотка любви не сыщешь и поныне.
В твоих глазах огонь! Теплом согретый
Я жив пока, остановись мгновенье, —
Не отвергай протянутой руки.
И мой порыв отчаяньем воспетый
В твоей душе находит продолженье
И в пике чувств рвёт сердце на куски.
Любовь же всё отчаянней, острее,
Внутри её удерживать не силах —
Уже в тебе моя горит искра!
И скоро пламя в сердце заалеет,
Но а пока черёд ночей унылых,
И строки кровью капают с пера.
Когда к тебе придёт любовь, не знаю,
Но даже вечный снег бывает тает,
И солнце скоро выйдет из теней.
Я с каждым днём сильней любовь питаю
К тебе, и мои чувства возрастают
В преддверии благословенных дней.
Я докажу тебе — мы будем вместе,
Я если и уйду, вернусь иным.
И будут в помощь мне мои стихи и песни,
Я жив тобой сейчас, я буду и любим.
Свидетельство о публикации №114121305924