Мне показалось

Проснулся вулкан. И недра дарят свободу своему порождению-лаве. Течет она,обладая мощью и огненной силой своего родителя. Свободная,не ведающая преград.
Теки,одолевай просторы,отец-породитель толкает в перед. И мчится лава без оглядки,но чем дальше удаляется от своего отца,тем меньше силы огненной в ней.Отец далеко и остановилась струя как будто в растерянности,одинокая,остывающая и темнеющая.
  Я держу на ладони кусочек лавы и перед внутренним взором промелькнула картина-Отец-Огонь посылает дух огненный в сердца человеческие.
И пошли люди по Земле как лава,все дальше утекая от Отца-породителя.
Погружаясь с головой в быт жизни земной,люди не заметили как стали остывать их сердца.
  И мне показалось, что на ладони моей лежит сердце человеческое. Не помнящее,остывшее и потемневшее. ЛЮДИ, не уподобимся лаве.


Рецензии