Пульс жизни бьётся ровно, не спеша

Пульс жизни бьётся ровно, не спеша,
Жизнь заполняя тем, что душам надо.
И часто благодарная душа
Воспринимает жизнь свою отрадой.

Тогда прекрасно всё: природа, век,
Прекрасно окружение и время,
Прекрасен каждый близкий человек.
Тогда и воля крепнет, словно кремень.

А у кого-то в жизни рваный ритм.
Проходит жизнь и грустно, и без смысла.
Страданья душ не скроет лучший грим,
И там не ожидаешь яркой мысли.

Вот так сосуществуют бок о бок
Два разных мира, словно две планеты.
Жизнь для кого-то - словно тянет срок,
А для кого-то - радостнее нету.


Рецензии