Наступила весна, а может...
И холодным, дождливым дыханием,
Подмывают песчаные кручи,
И по крышам машин барабанят.
Наступила весна, а может,
Началась слишком ранняя осень.
Или, лето пробиться не может,
Сквозь холодные белые ночи.
Растолкав себе путь на дороге,
Ручейки устремились куда-то,
И понуро склонились березы,
Словно сами во всем виноваты.
Закружил хороводы ветер,
с прошлогоднею, бурою падью.
И высокий, могучий кедр,
лихо машет колючей прядью.
1996 г.
Свидетельство о публикации №114121305465