Ай да Зависть
Пыль и топот по полю,
Но копытам не угнаться
За моею попою.
Ай-не-ссы, ай-не-ссы,
Задрожали колосы -
Наступают те копыта
На мои на волосы.
Ай-не-кстать, ай-не-кстать,
Это ж Зависть, вашу мать!
Носом шаркает по небу,
Что лица не разобрать.
Тра-та-ты, тра-та-ты,
Аль сарказма остроты?
Не хотишь накинуть ноздри
Да на вилы прямоты?
Ой-ёй-ёй, ой-ёй-ёй,
Убегает зайчик твой -
Спотыкаясь, пашет носом
Борозду за бороздой.
А-нас-рать, а-нас-рать,
Пусть нас вовсе и не рать,
Там лисица в шкуре зайца -
Холостыми - не стрелять!
Свидетельство о публикации №114121305415