Я сегодня на рассвете не проснулся
Я сегодня на рассвете не проснулся-
На закате был убит штыком.
Мне бы в рукопашной оглянуться,
Но не быть медведю мотыльком.
Жаль,я не узнаю,что сынишка
Будет долго встречи с батей ждать.
И дочурка в платьице цветастом,
К каждому,кто в форме,выбегать.
Не узнаю,что жена,от горя
Рано поседевшая вдова,
Десять лет к околице ходила,
Всё ждала,ждала,ждала,ждала...
Не увижу матери могилу
И цветы к кресту не принесу,
А соседу не отдам полтину-
Даже на сто грамм не приглашу.
Не пройдусь я ранним утром в поле,
По холодной радужной росе,
Не услышу голос Левитана,
Возвестившего Победу в той войне.
Я сегодня на рассвете не проснулся:
На закате был убит штыком.
Только в гильзе номер сохранился:
В гимнастёрке,в том окопе под холмом.
декабрь.2014г.
Свидетельство о публикации №114121305394
Вечная благодарность тем, кто хранит эту память! С уважением,Галина
Галина Ленкова 2 12.11.2015 09:52 Заявить о нарушении
Писецкий Игорь 12.11.2015 11:32 Заявить о нарушении