Монолог подлеца...

Быть подлецом - великое искусство, к чему же честью дорожить
Зарыв поглубже, где- то чувства, не нужно с совестью дружить…
Вползти тихонько в чью- то душу, потешить личный эгоизм,
И сплетни вытащить  на сушу, предвосхищая пессимизм …
И мне плевать, что недостойно, интриги подлые плести, 
Через постель благопристойно, ведут к карьере все пути…
Идти вперед по мягким спинам, втыкая глубже- каблуки,
Нет жалости- во взгляде ястребином, другие ж менее бойки…
Ну нет таланта… и не нада, он есть у тех кто там –внизу,
Воспользуюсь …трудами- «гада», а после тихо уползу…
И не ищите вы прорухи, ведь не скрываю я лица,
Снесете… снова- оплеухи, от… человека- подлеца…
Вот вы очнулись и решили, бороться с подлостью моей,
 К чему? Вы глупость совершили, я буду в сотни раз хитрей…
Ведь я быстрей… разрою яму, и без стеснения вас  столкну,
Вы верите- Омар Хайяму, а Я …поверьте  не кому!!!
А как сладка чужая горечь, что вызывает только смех,
Я понимаю ,что я сволочь, но мне сопутствует успех…
 
13.12.14.О.К


Рецензии