Отче наш

Когда запели в храме "Отче наш",
Дитя запело громче всех молитву,
Сияя светом всех небесных чаш,
Пусть даже то - одна простая искра.
Улыбку не могла свою сдержать
Я, слыша детский голос золочёный.
Должно быть, у него отец и мать
Не рвались душу вырвать из пелёнок.
Он знал слова и все до одного
С такою верой пел, с таким хваленьем,
Что к сердцу плач подкатывал порой,
И этот плач был тихим умиленьем.
Ребёнок золотой, ты не забудь,
Когда большим вдруг станешь, искру эту
И пой с такою верой, как поют
"Да приидет Царствие Твое" лишь дети.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, умиляющее, трогательное. Спасибо.

Зоя Сазонова   13.12.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, мне очень приятно! Рада, что Вам понравилось!

Изумрудная Вишня   13.12.2014 23:51   Заявить о нарушении