Тёмные стороны конформизма

Александр Дейнека. Постановили единогласно. Рисунок для журнала «Безбожник у станка». 1925 г.

О РАСПАХНУТЫЕ ГЛАЗИЩА
    ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ 
            СОБОЙ,
ОТРАЖЕНИЯ ОТ ПРЕДМЕТОВ,
А НЕ СВЕТ ИЗНУТРИ СВОЙ

О МИЛЛИОНЫ УБИЕННЫХ
ЗА ЧЬИ ДУШИ НЕ ПОСТАВИЛИ
               СВЕЧЕЙ,
СВЕТ ЧТО ОСЛЕПИЛ,
НО КАК И РАНЬШЕ...
  НИКТО НЕ УВИДЕЛ
               ЛУЧЕЙ...


Рецензии