Детство не должно познать войны
Детство – это продолжение жизни.
Миру – мир! Мы все сказать должны
Запретить движение фашизма.
Поколение двадцатого века
Испытало ужасы страшной войны.
Всё было против человека,
Гибли дети, взрослые жители страны.
В каждой семье провожали на фронт:
Брата, сестру, мать, отца, даже деда.
Всё, что могли, отдавали в фонд,
Чтобы приблизить Победу.
Деньги на танки семьёй собирали,
Чтобы врага разгромить и изгнать.
Тёплые вещи бойцам отправляли,
Родину нашу помочь отстоять.
А ребятишки взрослели мгновенно,
Рано узнали невзгоды войны.
И по дорогам шагали военным,
А также трудились на благо страны.
Трудных четыре года войны
С честью сражался весь наш народ.
Города и посёлки врагом сожжены,
Но не сломлена вера в победный исход.
Сильные духом, любовью к Отчизне
В борьбе за свободу сражались солдаты.
И отдавали они свои жизни,
Не выпуская из рук автоматы.
Помнить обязаны ныне живущие,
Чем за свободу и мир заплатили
Весь наш народ и страна всемогущая,
Чтобы все счастливо жили.
Свидетельство о публикации №114121305293