Ты должен
Чтоб умным показаться.
Ты должен ночью темной спать,
Чтоб бодрым просыпаться.
Ты должен есть, чтоб сытым быть,
Другим ты должен другом быть,
Читать, чтобы не слыть глупцом,
И не "ударить в грязь лицом".
Должен быстрей соображать
И обязательно мечтать
Ты должен всем, чтоб жизнь других,
Была не хуже снов твоих.
И если ты не ешь, не спишь,
И не молчишь, а говоришь,
Читаешь мало, иногда,
Тебя сочтут глупцом тогда.
А ты всего лишь человек,
Еще не кончился твой век,
Зачем же ты живешь таким,
Не усложняй ты жизнь другим..
Начни читать, возьми роман,
Не прячься в комплексов туман,
Будь проще, не груби другим,
Не изменяй словам своим.
В делах не медли, будь шустрей,
Соображай всегда быстрей,
Тогда, быть может станешь сам,
Полезен всем и нужен нам.
И помни верных правил шесть,
Все что ты должен: спать и есть,
Читать, дружить, соображать,
И иногда чуть помечтать!
Свидетельство о публикации №114121305074