Скольких сам обидел

Я зашел домой – она рыдает.
– Кто тебя обидел? Покажи!
Маленькая – сердце замирает.
Кто посмел? Нет чести в нём, души!

А из глаз её торопятся слезинки –
Как остановить, чем задержать?
– Кто Он, милая? Давай обсудим.
– Он, как ты, умеет ранить, лгать…!

Сел тогда беспомощно я рядом –
Скольких сам обидел, надломил.
Чьи-то они сёстры и подруги,
Чьи-то они – Всё, и чей-то – Мир!

Я зашел домой – она рыдает.
Маленькая, милая сестра.
То расплата? Месть? На небе знают –
За тебя хлебает пусть Она.


Рецензии