***

И потихоньку танец замедляя,
Мы отдалимся постепенно друг от друга,
Но все же в вальсе прошлого петляя,
Так монотонно: круг за кругом, круг за кругом.

Движенья наши не полны уж страсти,
Неловких взглядов и былого вдохновенья.
Теперь мы лишь произнесем друг другу "здрасьте",
И разойдемся с неким отчужденьем...

Мы не больны тем танцем уж ни капли,
Нас не волнует артистизм и слаженность работы.
Теперь мы неуклюжи словно цапли,
Пропали наши горечи, заботы.

Пропал огонь в глазах и искренняя радость.
Мы словно лишь немые пантомимы,
В искусстве нашем обустроилась лишь жалость.
Мы сломаны, как куклы, и ранимы...


Рецензии