Узка тропа

Узка тропа -
Для одного.
Удача слепа:
Встречаешь его.
Вот ты,
А навстречу враг,
И не
разойтись никак!

К чему слов
Бранный винегрет?
К драке готов,
Уступить – нет!
Вперед! Уж в метре
Твой лютый враг!
Одновременно
И злость, и страх!

Удар! Еще!
Получил в ответ.
Ярость слепит,
Черный свет!
Лицо бито в кровь,
В крови кулаки.
Ты убить готов
Вере вопреки!

Смертная бойня
На узкой тропе!
Так вот угодно
Твоей судьбе.

Ты злее,
Удары сильней!
Скорее
Врага добей!
И черти
Руководят тобой!
И смерти
Не миновать одной!

Удар под дых!
Пошатнулся враг,
Сдался, сник,
Не вдохнуть никак!
Звенит в мозгу:
Добивай, убей!
Не место врагу
На тропе твоей!..

Но что-то ёкнуло
За ребром.
И ярость дрогнула
Пред врагом.
Не добил, не смог,
Дал ему уйти.
Он поплелся в бок,
Тебя пропустил.

Не знаю, прав ты
Был или нет.
Жизнь предоставит
На это ответ.
Судьба дать может
Много боев.
Всегда ты должен
Быть к ним готов…


Рецензии
Держать всегда ушки надо на макушке..! Реакцию хорошую
иметь... Тогда всегда исполнишь своё желание... И сумеешь
в жизни всё успеть!

Любовь Романтичная   29.07.2015 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.