Вахтовикам новобранцам
Воздух колюч.
Жалобно скрипнула дверь.
"Сдохнешь тут с голоду!"
-Влад, не конючь,
Лучше, светильник проверь!
Завтра в контору.
А после-за дело!
-Чайник сними-улетит...
-Влад, да задерни же ты эту штору!
Не ной-надоело.
-Степаныча слышишь? Храпит!
Белье тут меняют,
Хоть раз в две недели?
-Братишка, ведь здесь не курорт-
Его по традиции сами стирают...
-Ты, что, в самом деле?!
-Прости, вот такой переплет!
Собаки завыли-
Замерзли, бедняги.
Понять то их можно-за тридцать!
А потолок то мы как закоптили...
-Влад, где с водою то фляги?
Что-то охота напиться.
1996 г.
Свидетельство о публикации №114121304870